新聞中心

NEWS CENTER

中國電子召開境外疫情防控專項工作電視電話會議

發布時間:2020-04-30

4月28日上午,中國電子在京召開境外疫情防控專項工作電視電話會議,深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,傳達國務院國資委關于國有企業境外疫情防控專項工作緊急視頻會議精神,部署中國電子境外疫情防控和工作重點。中國電子董事長、黨組書記芮曉武出席會議并講話,副總經理、黨組成員陳旭就境外疫情防控進行工作部署。

芮曉武指出,要切實按照習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,在切實抓好境內疫情防控“外防輸入、內防反彈”工作的同時,抓緊抓實抓細做好境外疫情防控工作,堅決守住“不讓一位員工掉隊,絕不發生聚集性感染事件”的底線。

芮曉武強調,當前境外疫情形勢嚴峻,要加強全系統協同協作,暢通溝通渠道,實現資源共享、抱團取暖、互相支撐,形成中國電子強大合力;要加強與合作伙伴團結協作,同心同德,共同抗擊疫情。

芮曉武強調,各企業領導班子特別是主要領導要在疫情防控和復工復產中嚴格落實責任,親自研究、親自部署、親自指揮,將境外疫情防控各項工作要求落到實處。

陳旭對集團公司下一階段做好境外疫情防控工作進行安排部署。強調一要進一步狠抓組織領導,狠抓黨建工作,確保責任落實到位,主要負責同志要親自掛帥。二要進一步狠抓薄弱環節,確保防控措施到位,堅持“寧可十防九空,不可失防萬一”,強化封閉管理,嚴格做好員工健康監測和工作場所消殺。三要進一步狠抓預案預控,確保應急處置到位,健全自身應急響應和處置機制,強化與同一地域或地域相鄰中資境外單位和項目的協同配合、信息互通、資源共享。四要全面排查基本情況,做到境外工廠、境外項目、境外人員底數清。五要加強對員工的關心關懷和宣傳引導,一方面加強防疫知識普及教育,不信謠、不傳謠,另一方面加強對工人的正向心理疏導,傾聽訴求,幫助解決工作生活中的實際困難,打消他們的擔憂和顧慮,同時強化輿情監測,如輿情事件要及時上報處置。

會上,集團公司綜合管理部通報了國資委關于國有企業境外疫情防控專項工作緊急視頻會議精神,部署集團公司下一階段境外疫情防控大排查工作,抓緊抓實抓細境外疫情防控各項工作措施。

會議以藍信視頻會議形式召開,集團公司綜合管理部、黨建工作部主要負責同志在主會場參加會議,相關企業領導和疫情防控工作人員通過分會場參加會議。

人生就是博新版_人生就是博手机版