新聞中心

NEWS CENTER

讓“新基建”更安全,全國首個基于PK體系的省級政務服務大廳落戶湖南

發布時間:2020-05-08

5月6日,中國電子旗下中國長城科技助力湖南建設的全國首個基于PK體系的省級政務服務大廳正式運行,央地合作共同推動湖南省政務服務與網絡安全高度融合,讓政務管理更智慧、更安全、更高效,讓群眾生活更智能、更便捷。

01.jpg

湖南省政務服務大廳是全國第一個在電子政務外網實現辦公電腦、操作系統、辦公軟件、自主服務終端、軟件平臺、電腦配套外設等全部國產化的政務大廳。辦公電腦全部采用基于飛騰CPU和麒麟操作系統的新四核長城電腦,處理器CPU采用更先進的架構設計和微結構,具備更高主頻、更低功耗、更安全可信等特點,支持PSPA標準,支持SM2、SM3和SM4國密算法,實現可信計算,有效護航信息安全。試運行首日,32個省直部門,1442項辦理事項在中國長城科技新四核電腦上實現全部流程順暢運行,基于國產信息技術體系的統一云平臺成功上線,高拍儀、讀卡器、瀏覽器、第三方插件等外設終端與長城新四核電腦完美兼容。

02.jpg

該政務服務大廳是湖南省直部門統一面向社會提供行政審批和公共服務的窗口,為企業、群眾和市縣提供“一站式”“一條龍”服務。目前,省政務服務大廳入駐省直部門32個,入駐辦理事項1442項,入駐服務人員168人。未來,湖南將以政務服務大廳為“省級樣板”,在全省13個地市州、100多個區縣推廣建設基于PK體系的電子政務服務外網系統,實現省、市、區電子政務辦公系統全面安全可靠。

03.jpg

這是中國長城科技首次嘗試將PK體系應用到電子政務外網,項目技術團隊不僅需要將首批入駐服務大廳的工商、稅務、民政、國土等32個省直部門的信息系統進行適配遷移,還要為廣大人民群眾提供高效便捷的服務體驗,可謂工作量大,技術難度高。針對這些現實問題,團隊自去年11月份開始啟動該項目線下集中適配工作,定向邀請行業企業,開展高拍儀、讀卡器、瀏覽器、第三方插件等外設終端和軟件的適配。疫情期間,則開啟線上適配,為適配企業提供遠程技術指導和培訓,全力以赴保證政務服務大廳按期開放運行。

04.jpg

近年來,中國長城科技通過突破核心技術,走出了從基礎軟硬件到整機、業務系統的創新發展之路,已經具備“芯端云+服務”的完整產品解決方案和服務能力。未來,中國長城科技將變長城網信產業生態為市場優勢,變體系優勢為競爭優勢,進一步加強技術服務能力,深化政務辦公應用向PK體系的遷移適配,在全國率先形成領先的有效解決方案和標準,為全國電子政務系統遷移打造標桿示范。

人生就是博新版_人生就是博手机版