新聞中心

NEWS CENTER

第四屆中國電子“i+”創新創業大賽“云”開啟

發布時間:2020-05-19

01.jpg

5月19日,由中國電子主辦、中國電子旗下中國系統承辦,與重慶、蘇州、寧波、珠海四地聯合舉辦的第四屆中國電子“i+”創新創業大賽正式“云端”開啟。作為中國電子主辦的具有全國影響力的雙創活動之一,本屆大賽將以“數字賦能城市 安全鏈接未來”為主題,聚焦于“現代數字城市”主賽道,開創多方聯合舉辦、各界共同參與,政企聯動、產學研互動的創新創業大賽新模式。

廣筑生態 產學研齊聚賽事

02.jpg

受集團公司領導委托,中國電子總經理助理、規劃科技部主任謝慶林表示,作為網信產業國家隊,近年來中國電子持續深入貫徹落實國家關于推進“大眾創業、萬眾創新”系列部署,實現以自身2000億產值帶動遍布全國生態企業4000億產值的現代數字城市產業集群。希望通過此次大賽,進一步發揮中國電子的產業組織者和引領者作用,廣交朋友、廣育人才、廣聚資源、廣筑生態,以更深入的策劃、更聚焦的主題、更新穎的活動、更實在的成效,為建設網絡強國作出更加扎實的貢獻!

03.jpg

中國系統高級副總經理王曉亮表示,本屆“i+”創新創業大賽與以往相比,更加注重平臺開放、更加注重生態營造,規模更龐大、賽道更廣泛。中國系統將全力以赴做好各項賽事組織服務工作,確保大賽順利進行,熱烈歡迎現代數字城市相關場景的技術創新、應用創新、生態建設等項目積極參賽。

04.jpg

重慶市高新區管委會副主任陳中祝、寧波市鄞州區副區長戴華祥、蘇州市姑蘇區副區長李忠在啟動儀式分別發表致辭,表示將充分結合當地產業優勢,持續厚植雙創沃土,營造人才、資本、技術多維互動的優質生態,為企業做好服務。

東南大學網絡空間安全學院黨委書記施暢表示,東南大學將與中國電子攜手,通過“i+”創新創業平臺,產出基礎性、原創性、顛覆性的一流科技成果,為網絡強國建設、網安一流人才培養做出引領性、示范性的貢獻。

 走近“i+” 百萬現金千萬資源

本屆大賽將分為線上報名、初賽海選、復賽輔導、現場復賽和全國總決賽五個階段,設置數字政府、工業物聯網、網絡安全、PK+四個細分賽道,面向企業和高校兩類群體,將在重慶、蘇州、寧波、珠海進行四場巡回賽。每個城市站將在初賽中海選出20支優勝團隊,其中包括發展組和初創組各10支,各組前6名共計12支團隊經導師輔導后在其報名城市參加現場復賽。

值得一提的是,中國系統特別開放自主研發的網信云平臺,向參賽項目提供國產適配、開發、測試等環境支持,以賽賦能,助力我國網信產業、雙創事業發展進步。同時,除了專業的技術輔導,本屆大賽還設置了百萬級現金獎勵和千萬級市場資源對接,為參賽項目提供從資金支持、企業管理、技術支持、品牌傳播到市場合作全鏈條服務。

05.jpg

啟動儀式現場,中國系統與創業邦、優客工場、北京企業技術中心創新服務聯盟簽署合作協議,助力大賽搭建更豐富的資源服務平臺。同時為了積極響應教育部、國資委、工信部、共青團中央等6部委發起的《2020屆高校畢業生就業創業“百日沖刺”》,大賽還將聯合二十多家信創生態企業、十余所高校,同步舉辦2020屆高校畢業生公益線上招聘會 —— 信創i Job活動,以近500個高端就業崗位,幫助和促進大學畢業生成功就業,也借此為信創生態人才培養儲備貢獻力量。

據悉,“i+”創新創業大賽自2017年創辦以來,分別在北京、上海、深圳、南京、長沙、武漢、珠海等地舉辦15場分賽和決賽,累計組織逾800個項目參賽,篩選出54個獲獎項目,其中自投和引入社會資本投資達2.2億,累計投資項目15個。

 等你來戰 創未來趁現在

疫情之下,活力激發。數字基建的加速推進,將為更多創新項目帶來發展機會,第四屆中國電子 “i+”創新創業大賽將全力為參賽項目賦能,為創新創業企業、高校畢業生“雪中送炭”,消除疫情帶來的影響,共同攜手,為網絡強國、數字中國建設作出貢獻。

中國電子規劃科技部、中國系統等相關負責人,重慶郵電大學創新創業教育學院副院長李紅波、晨暉創投創始合伙人肖文彬等參加活動。

掃描下方二維碼,或點擊文末閱讀原文,即可報名參賽。

06.jpg

人生就是博新版_人生就是博手机版